Bahan bahan :
Sawi hijau
Kembang kol
Kubis
Jamur kuping
Udang
Ayam suwir
Minyak untuk menumis
Bumbu :
Bawang putih
Bawang bombay
Merica
Daun bawang
Saos tomat
Saos sambal
Gula
Garam
Cara membuat :
Sawi hijau, kembang kol rendam di air garam selama 10 menit,
lalu cuci di air mengalir. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum,
masukan merica dan daun bawang. Tuang wortel, kembang kol beri sedikit air
masak hingga wortel lembut. Masukan kubis, sawi, udang, ayam suwir. Tuang saos
tomat saos sambal dan gula. Aduk hingga matang, setelah uap panas hilang beri
garam
Catatan :
Bawang, cabai, tomat, daun salam, lengkuas yang saya gunakan
tidak memiliki ukuran yang persis sama dengan yang Anda gunakan. Pastikan Anda
menyesuaikan komposisi bumbu. Jangan ragu untuk mengurangi atau menambahkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar