Selasa, 26 Mei 2020

BOBOR BAYAM


Bahan
2 ikat bayam
2 sdm santan
300 ml air


Bumbu
4 bamer
2 baput
1 ruas kencur
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
Garam secukupnya

Cara memasak
1.       Bayam yang sudah dipetik, rendam dengan air garam kurleb 10 menit, lalu bilas hingga air cucian bayam tidak mengandung tanah.
2.       Bamer, baput, kencur giling halus. Lalu masukkan ke dalam panci berisi air, tambahkan lengkuas dan daun salam.
3.       Setelah mendidih, masukkan bayam, dan gulpas, lalu aduk. Setelah bayam mulai lembut, tambahkan santan, matikan kompor segera setelah santan mendidih. Santan tidak boleh didihkan terlalu lama atau berkali-kali.
4.       Setelah uap panas hilang tambahkan garam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KISAH BELALANG

KISAH BELALANG Ada seekor belalang yang telah lama berada di dalam sebuah kotak. Suatu hari belalang tersebut berhasil keluar dari kota...